专注木业24年,欧盟CE认证产品

装修前物业登记需重视

  • 发布时间:2019-01-14
  • 类别:装修宝典
  • 阅读:451

业主在装修前需要进行各个方面的准备工作,其中第一件事就是进行物业登记,一般正规小区必须先办理相关物业手续才能开工装修,不然会被认为是违规装修。

 

一、装修之前物业登记内容

1、在物业的出具的装修协议上签字。

2、提供自家装修的图纸,主要是水电路改造和拆改的非承重墙体项目。

3、办理“开工证”,也就是用来贴在自家门上,便于物业检查的工期证明。

4、办理小区出入证:主要是为工人办理的,以免装修期间有不法人员混入小区。(各个小区收取的不同,一般是15元一个,工本费5元,剩下的10元钱,等装修结束后会退还给业主)。

5、交纳装修押金(各个小区收取的不同,最少也在2000元左右,一般装修完工后3个月会退给业主)。

6、交垃圾清运费:这笔费用是用来支付物业清理装修垃圾用的,和支付给装修公司的不一样,不同的物业公司收取的不一样。

 

二、装修与施工工程守则

单元的业主如需在该单元内进行装修,业主及其所雇用的施工单位必须严格遵守管理公司的有关规定和安装标准进行装修工程,不得损及社区房屋的建筑结构。一切费用由业主自行负担。业主及其所雇用的施工单位应遵守的规定包括但不限于:

1、施工单位人员进入社区,经管理公司批准并办妥各式出入通行证后方可施工;施工单位人员进入社区必须遵守管理公司对于门卫保安要求的作业规登记等手续。

2、业主经管理公司同意对该单元进行装修后,业主与管理公司安排施工材料的搬运时间、地点及所经通道,不得占用、阻塞公共地方,亦不得弄污、损坏、堵塞公共地方和公共设施;

37.jpg

3、进行装修时,业主须保持社区公共地方和公共设备的清洁和该单元内部卫生,对施工用的材料、易燃物件或有挥发性的化学物品一定当心保管及使用,不可抽烟,以免发生灾害。一切废物和施工垃圾由业主自费并即时清除和运走;

4、管理公司有权在施工期内进入该单元视察各项工程是否符合管理公司的审批规格。如发现有违章施工情况,管理公司可要求业主和施工单位立即停工,并采取相应步骤纠正和补救违章施工情况,其间所引起的一切费用、损失或经济责任,均由业主自行负担,与管理公司无涉。

5、因装修施工或其他任何行为引致他人受伤或财物损失均由业主负责。

 

三、业主不应实施的事项

 

1、改变任何渠道、管井及其他公共装置;

2、悬挂或装设任何物件于窗外(绿化植栽除外但须注意安全);

3、更改楼宇主要结构(如支柱横梁、结构墙、楼面及天花);

4、装置神位或任何物体于单位外;

5、更改原有屋外设计及外貌,例如不可击穿外墙装置空调机或其他用途。

6、在单元大门或窗口装置铁闸或窗花。

7、空调机。社区所有单元内已备有适当的位置可供安装空调设备,管理公司严禁业主击穿墙壁作安装空调机或其他物件。及任何空调设备、室外管线任意垂悬、安置于非指定位置(尤其是外墙墙面)。

8、电视天线。客厅及主人房间均设有电视视讯插座,接收有线电视节目及卫星电视节目,因此严禁在窗户及外墙装置任何形式天线。

9、抽气风扇。社区所有单元内厨房及不直接采光浴室皆预装抽油烟机及抽气扇,业主不得另击穿墙壁或天花以安装抽气扇。

10、遮阳篷帐及檐篷。任何临时或永久性遮阳篷及檐篷不得设置。

11、门窗。所有业主不得拆除或更换建筑物外观门窗,门窗亦不可改装反光玻璃或是其他类似材质,以免影响其他住户。

  • 分享:
返回文章列表